Marinheiros

Marinheiro da floresta
Navega no mar de biodiversidade
Navega pela sustentabilidade
Navega contra a força do trator

Marinheiro da escrita
Navega com as palavras
Navega com seus sentimentos
Navega em busca da liberdade

Marinheiro sem terra
Navega sem pão nem chão
Navega fugindo dos pistoleiros
Navega pelo pedaço de chão

Marinheiro trabalhador
Navega vendendo a força do trabalho
Navega em busca do salário
Navega sacaneado pelo patrão

Marinheiro da carroça
Navega no mar da cidade
Navega catando sucata nas ruas
Navega limpando as ruas

Marinheiro dos Andes
Navega no mar de lagos e montanhas
Navega com um mar de camélidos
Navega no mar de milho e batata

Marinheiro do sertão
Navega sem água
Navega sem pão
Navega no seco chão

Marinheiro capitalista
Navega no mar de lucro
Navega no mar da exploração
Navega no mar da contradição

Marinheiro da favela
Navega no mar da exclusão social
Navega no mar da violência policial
Navega no mar do pancadão e do funk

Marinheiro objeto
Navega como produto
Navega se vendendo
Navega se oferecendo

Marinheiro sujeito
Navega construindo sua história
Navega buscando sua essência
Navega buscando a vitória