IRMANAÇÃO

Tento me livrar do contra-senso

Para vencer os obstáculos do meu tempo,

Convencido que se irão

Como poeirada ao vento.

Sei que hoje em dia

Esta idéia não está tão apreciada,

Em razão de uma geração

De conduta aparente insensata.

Intranqüilizando o solidário do cidadão

Que faz da espontaneidade do coração

Alicerce de altruísmo sem depreciação,

Por se irmanar com toda criação.

Que se converge no multicor da diversidade

Sem perder a essência da fraternidade,

Objetivo inconfundível da vida

Para entender o porquê da espiritualidade.