O Sofrer

Senti na pele,

Penei na vida,

Deixou-me feridas,

Doeu na alma

E me faltou comida.

Triste desigualdade,

Calejante e desumana,

Não escolhe a idade,

Ignora a necessidade

De ser igual

De ser humana

Quem muito tem,

Nada dá!

Quem pouco tem,

Compartilha!

O que soberba,

Também humilha!

O que simples vive,

Solidariza!

Trilhas de ouro,

Pés calçados e protegidos.

Caminho de lama,

Pés descalços e abatidos.

Triste realidade,

De um povo sofrido.

Pelo poder esquecido,

E desprezado.

Que lutam pela vida,

Mesmo que o sobreviver,

Seja um tormento, um sofrer.