PEDIR

PEDIR

Gesto de nobreza

As mãos que pedem são frágeis e abnegadas

As mãos que doam desconfiam e excluem

As mãos que pedem resgatam

As que doam comprometem-se

As mãos que pedem se humilhadas

As mãos que doam humilham

As mãos que pedem são resignadas

As mãos que doam condenam

As mãos que pedem apenas pedem

As mãos que doam muitas vezes roubam

O gesto de quem pede é semelhante ao

Gesto de quem doa.

Ambos na mesma coreografia.

Outrora os gestos se repetem

E doar se torna um gesto nobre;

Pedir; pedir? É sinônimo de sucumbência.

Juvenal Luiz 25/06/07

juvenal bastos
Enviado por juvenal bastos em 13/08/2007
Código do texto: T605791