Pará de Minas
(Aos amigos e ex-alunos paráminenses)
Tira o cavalo da chuva,
Prima Vera,
Infelizmente,
Pará de Minas
Não é mais aquela:
Nem sino de igreja,
Nem seresta,
Nem donzela
Namoradeira na janela.
Agora, em Minas Gerais,
O interior andou pra trás:
Já temos assaltos a bancos
E arrastões, como acontece
Nas capitais.
(Pará de Minas, MG, 1988)