Sibely Aparecida Manoel
Empregada doméstica
Orlando Correia
Cortador de cana
Casados
Dois filhos
Moradores de Leme
Foram covardemente assassinados

Duas semanas antes do crime
Cortadores de cana de açúcar
Das cidades de Leme e Araras
Reivindicavam numa greve
Melhores salários
Também queriam receber
Por metro linear cortado de cana
Em vez de receber
Por tonelada cortada de cana

Alguns dias
Depois da greve
A polícia começou
A reprimir os protestos
Onze de julho de 1986
Em um confronto
Entre grevistas e policiais
Morreram Orlando e Sibely
Por tiros de três oitão
Disparados pela polícia

No inquérito policial
A direita manipuladora
Afirmou que os tiros
Que mataram o casal
Saíram do veículo
Onde estavam
Os deputados petistas
Mas o depoimento
Das testemunhas
Desmentem essa versão
Afirmando que os tiros saíram
Das armas dos policiais

Violência no campo
Triste retrato
Da realidade brasileira
Ocorrem até hoje
Devido ao tripé perverso
Latifúndio
Monocultura
Trabalho precário
Análogo a escravidão

Orlando e Sibely
Sementes da Luta
Pela Reforma Agrária
Pela liberdade
Pela cidadania
Pela democracia
Contra a mídia e a direita
Manipuladora
Autoritária
Latifundiária
Anticidadã
Antidemocrática
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 10/07/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6050772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.