POBRE POR QUÊ?

No meio da miséria e da falta de oportunidade

Em meio a fome e a dor

Caminha o pobre,

A carregar nas costas seu fardo

Fardo imposto por aqueles que dominam

Aqueles que não se sustentariam

Se tua pobreza não existisse, oh, pobre!

A tua pobreza mantém muitas riquezas

Da tua miséria alguns sobrevivem em abundância.

Sem tua desgraça

Os teus dominadores não existiriam.

És gente, és capaz

Não és pior que os que te dominam

És melhor que eles.

És humano!

Por isso erguer-se e caminhar é necessário

Tomar e usufruir do que te pertence por direito.

E livrar-se do julgo

Daqueles que só oprimem.

Silvia Pina
Enviado por Silvia Pina em 13/08/2007
Código do texto: T605002
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.