Diplomacia macia

A gente

não é agente

para andar com maletas

e calças pretas

Nesse calor.

Mas o amor

fala mais alto:

“hoje eu falto”.

Documentos vão

pois sabem o quanto

se intensificarão

o seu esperanto.

É uma roda de passeio

e não há muita gente

que seja assim temente

do lugar de onde veio.

É a farda do diplomata,

cartada também mata

tanto quanto tiro....

mas timidamente retiro

O que tinha na gaveta

restos de fumaça preta

que índios usavam no sinal

e hoje faz mal... passado colonial.

Ernani Blackheart
Enviado por Ernani Blackheart em 05/07/2017
Código do texto: T6046756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.