O Lugar Inexistente

Renda fraca.

Uma vez,

senzala:

época amarga.

Hoje, empaca:

Um ou três,

mesma sala.

Faltam vagas.

É o mesmo,

au contraire.

Mil a esmo:

"Não sabem, é?"

Sobram bocas,

acaba a Terra.

Vida oca:

"Mas é tão bela!"

Sim, aprenda:

preservar, ser,

cuidar e entender.

O resto é lenda.

Entenda:

Quem faz,

lhes causa

infernal dose;

Mais neurose

insensata.

Só querem paz.

Quem se aposenta?

"E falta a renda.

Imposto acabar?

Reformar?"

Educar?

Custa menos

intolerância,

impaciência

e ignorância.

"Mas não adianta,

menos é o outro.

Viu, sua anta,

Cê nem é capaz."

Disse o morto,

num cercueil d'Or,

Ali envolto

em nada de mais.