Meu podre Brasil
Sexo e amor não tem nada a ver
Pois o governo nos fode
De verdade e para valer
E a gente fica ali calado
Mais pelo governo
Ninguém é apaixonado
O povo brasileiro não guerra
E é guerreiro
Não taxo meu poema de bom
Taxo de verdadeiro
Analisando meu pais posso dizer
Que os verdadeiros bandidos
Prevalecem no poder
Usando um terno que desfaça
Seu roubo feroz
Pois na tabela dos miseráveis
Lá estamos nós
Como sempre
Lá estamos nós
Se você acha meu poema
Mentiroso e imoral
Liga sua tv e sintoniza no jornal
Que aí você vai ver
Um tal de mensalão
Um dólar na cueca
E uma tal corrupção
Que vivem estragando
Difamando nossa gente
Que dos olhos fechados
Enganados ainda sentem
Sentem a miséria
Que é morar em um país
Onde esse tipo de gente
Faz as leis e pedem bis
Faz as leis e pede bis
Faz as leis e pede bis
Eu vejo gente chorando
Com fome e com frio
Vivendo na miséria
De uma vida tão hostil
Vida hostil sim de arrogância
De miséria de pobreza
Vida de ignorância
Onde a infância já não existe mais
Onde não jugam pelos nossos ideais
Enquanto as favelas
Crescem a cada dia
Enquanto vejo nossa
Gente fazendo correria
Pra sobreviver e pra
Ganhar o pão
Eles taxam nos jornais
Que favelado é ladrão
Divulgam nossa favela
Como alvo de perigo
Tipo mantenham distancia
Zona do inimigo
Além de tudo ainda falam
Que os direitos são iguais
E que o preconceito
E coisa que ficou pra traz
A igualdade que eles falam
É tipo como eu vou falar
Eles moram no sossego
Apartamento a beira mar
Enquanto outros moram
Num barraco improvisado
Que se der uma chuva
Cai a porra do telhado
Tá errado
Que democracia é essa
Que existe em meu país
Manda quem tem o poder
Faz as leis e pedem bis
O meu país é democrático
Diz elite a nação
Mais massacrasse o mais pobre
Desrespeita o cidadão
Eu quero ver prevalecer
Os direitos da criança
Ter liberdade e lazer
Moradia e segurança
Ter uma vida saudável
Ter paz e educação
Receber amor e lar
Crescer e ser um cidadão
Se eu fosse um presidente
Daria mais atenção
Priorizava a cultura
Mudava a educação
Então vocês que fazem parte do país
Da alta tão baixa sociedade
Que fazem tudo errado e pedem bis
E o pobre fica na calamidade
Vocês que fazem parte do planalto
Cabeças que dominam a nação
Que muitos já nem sabem o que diz
Mais sempre prejudicam o cidadão
Vocês que fazem dos mandantes
Quero saber os planos que bolaram
Vocês não sabem mais são as piores vitimas
Dá própria babaquice que vocês mesmo criaram
Eu sei que é mais fácil
Censurar o meu poema
Difícil de verdade
É resolver nosso problema
Tony Aldair P. Silva