No mangue
A maré sobe.
O barraco alaga.
Lixo, dejetos,
ratos na água.
Para essa gente,
“pobre” é elogio.
Que força os move
anos a fio?
Nenhuma força.
Que controvérsia!
Vivem à espera.
Apenas inércia...
Famílias ausentes:
são conformados,
são indolentes,
marginalizados.
Promiscuidade:
futuro incerto.
Na comunidade
vence o esperto.