A REPÚBLICA CONTINUA VELHA

Os últimos escândalos

Que têm surgido

Das delações premiadas

Revelando Brasília

E o submundo político

É de abalar a República

Que continua Velha

Não como aquela

Do chamado Café com Leite

Entre Minas e São Paulo

Antes de Getúlio Vargas

Em 1930

E que pelos coronéis

Era então regida.

Mas sim uma política arcaica

Ultrapassada

Da falta de decoro

Dos negócios escusos

Das negociatas

Do toma lá dá cá

Da lei da propina

E da vantagem

Do balcão de negócios

Dos interesses próprios

E privados

Em detrimento do público

Nos revelando uma República...

Que está mesmo falida !