Uma Voz de Mulher

Por que é tão difícil?

Por que é tão difícil ser forte?

Diante de toques indesejados

Diante de palavras inconvenientes

Por que é tão difícil

Até mesmo falar sobre isso?

Parece que mesmo quando vamos morrendo por dentro um pouquinho mais a cada dia

Ainda existe algo na história que é culpa nossa

Nascemos em um mundo que não nos ouve

Que subestima e objetifica

E espera que aceitemos tudo com um sorriso

Estamos engatinhando ainda

Aprendendo aos poucos a dar as mãos e lutar

Mas o vento que tenta nos derrubar é forte

E acha que nunca vai parar de soprar

Meus pesadelos são os mesmos que os seus

Mãos, bocas, palavras sussurradas

Fantasmas que conhecem duas mil desculpas para desacreditar um NÃO

Que foram ensinados por tempo demais que seus desejos valem mais que nosso poder de escolha

Que nossa segurança e vontade de viver

A escuridão e o silêncio

Puxando cada vez mais para baixo...

Para nos sentirmos tão constrangidas

Só pode ser que fizemos algo errado

(Sorrir, falar, vestir... viver!)

Estou lutando cada dia para não afundar

Minha voz é fraca, me ensinaram a ter medo

Ainda assim, quero dizer:

Meu corpo é meu

E meu não vale tanto quanto o seu

Dedicado a todas as mulheres que já passaram por alguma situação de assédio ou constrangimento. Força sempre!