Ruas

Ruas

esburacadas

outras pavimentadas

sempre movimentadas

tomadas pelos homens

motores e pernas

eles correm

o dever os espera

indiferente aos que sofrem

aqueles que habitam as ruas

a realidade é nua e crua

veio o menino e falou

"tio eu to com fome"

Mas o doutor não tem tempo

ta atrás do sustento

da sua amada família

subiu de cargo, viva a meritocracia!

só jogou uma moeda e nem viu o valor

deu as costas e se mandou

10 centavos de quem não se importou

a barriga roncou

não é falta de méritos

é falta de amor

Ruas

a vida continua

na sociedade regida pelo capital

cruel e mortal

o menino ora e dorme observando a lua.