SONHO DE UM NEGRO.

ATRÁS DAS GRADES

HÁ 25 ANOS

POR CAUSA DE UM SONHO.

MAS, NÃO SÃO ELAS QUE IMPEDIRÃO

O SONHO SE CONCRETIZAR.

PORQUE NÃO EXISTE PRISÃO PARA O SONHO.

TODO MUNDO, DO MUNDO INTEIRO,

LHE AMA, NELSON MANDELA.

O SEU SONHO,

NÓS SONHAMOS TAMBÉM.

QUERO LHE DIZER QUE AQUI NO BRASIL

FOI COMEMORADO UM SÉCULO DE ABOLIÇÃO.

ABOLIÇÃO ESTA QUE FOI CONQUISTADA

PELOS PRÓPRIOS NEGROS.

OS NEGROS QUE VIERAM À FORÇA

DA SUA CASA, NELSON, FEZ REVOLUÇÃO AQUI.

E CONSEGUIRAM COM SUAS PRÓPRIAS MÃOS,

FAZER DO SONHO,

UMA REALIDADE.

ZUMBI FOI O NOSSO IRMÃO MAIS IMPORTANTE.

ELE CONQUISTOU UM LUGAR EM NOSSO CORAÇÃO.

AGORA VEIO VOCÊ INVADI-LO.

NÃO SERÁ A SORDIDA CADEIA

QUE MATARÁ A RAIZ DO SEU SONHO.

NÃO SERÁ A SORDIDA CADEIA

QUE MATARÁ O NOSSO AMOR POR VOCÊ.

ASSIM COMO ZUMBI, VOCÊ CONSEGUIRÁ...

VOCÊ CONSEGUIRÁ JUNTO COM TODOS OS POVOS

REALIZAR O SEU SONHO

QUE NÓS SONHAMOS TAMBÉM.

ESQUEÇA A SORDIDEZ DAS GRADES

E SE LEMBRE QUE VOCÊ MORA EM NOSSO CORAÇÃO.

(POEMA FEITO EM 1988.)

DOMINGOS SAVIO
Enviado por DOMINGOS SAVIO em 10/08/2007
Código do texto: T601465
Classificação de conteúdo: seguro