Uma só raça

Branco, amarelo, vermelho, negro,

Brasileiro, italiano, japonês, grego,

Quantas raças existem na terra?

Pergunta que muita gente erra!

Só existe a “raça humana”,

Mas tem gente que se engana,

Somos todos iguais,

Seres racionais.

Mas erraram muito no passado,

Fazendo o povo negro escravizado,

Escravizaram negros e índios,

Pensando que fossem bichos, vadios.

Achavam que a raça branca era superior

E a raça negra inferior,

Tempo em houve a escravidão,

O nazismo de Adolf Hitler então.

Os nazistas achavam-se superiores,

E consideravam os Judeus inferiores,

O mesmo caso dos caucasianos,

Em relação aos índios e africanos.

Teve o massacre dos índios americanos,

Hoje existe a guerra dos mulçumanos,

Negócio de “raças” é loucura,

O termo agora é cultura.

Houve e há, muitas guerras por cor,

Até quando existirá essa dor?

Diga não ao preconceito racial,

Somos só uma raça racional.

Não ao racismo,

Não ao nazismo,

Sim ao multiculturalismo,

Seja esse o idealismo.

“Não importa sua cor, sua nacionalidade, sua religião, sua classe social, você é meu irmão”.

09-08-2007

Maico Oliveira
Enviado por Maico Oliveira em 09/08/2007
Reeditado em 09/08/2007
Código do texto: T600511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.