Compressão
Não se procure o estar
Condicionado
Não se queira
A resposta imediata
Não se veja
Em si,
A aliada
Tantos são aqueles
Que não percebem
Estar...confinados!
O mundo é aberto
Sem comportas
Para fechar.
O homem,
Animal cultural
Deixando-se levar
Por regras,
Cobranças,
Para ser feliz.
E ele...é feliz?
Não é a cidade
Que dificulta o seu
Respirar.
Poluição tão discutida
Acima de tudo
Trazendo problemas,
Respiratórios.
É ele!
Não conseguindo
Desvencilhar-se
De suas próprias garras
Instauradas
Socialmente!
Parte vital
Da engrenagem
Por ele criada.