Urubus e Tucanos
Minha terra tinha palmeiras
Onde cantava o sabiá
As aves que aqui gorjeiam,
Nunca gorjearam melhor que lá.
Minha terra sempre teve
Aves que nunca se viu por cá,
As aves desafinadas daqui
mandamos pro lado de lá.
Nesta terra, quisera eu, fosse abençoada
E endireitasse os pássaros que mandamos
Para melhorar seu canto e entoar melhor um fá;
Nossos pássaros muito rebeldes,
Passaram por cima do dó, do ré,
Do mi, do fá, do sol, do lá,
menos de si.
E assim, até o momento, vivem dando
Voltas nos colibris.
Nem sabiá, nem rouxinol, nem melros,
Nem um mestre do canto encostou
Definitivamente os rebeldes no canto;
Mas acredito nessa Terra,
na força Mágica que ela tem;
E esses pássaros rebeldes vão
Cantar na partitura;
Sem causar mais nenhum espanto.
Nem desfraldar a bandeira da Terra
de mais ninguém.