Antropocenas 1
Ta bom Brasil, agora vamos enterrar
todos os rios com hidrelétricas,
barragens de lama,
todos os biomas com estradas, expulsar
todos os povos a cacetadas,
sob a égide de um papel assinado.
Já que ninguém precisa mais pedir licença,
mata e é só avisar que está matando.
Pior que matar homem é a natureza
e acham que estamos andando.
Pois continuem assassinando
direitos, biomas, negros, natureza.
Minha natureza não será esta
É de outra era, outro pensamento
Evocando o missioneiro sentimento
Essa terra ainda tem dono
não vai ser por abandono
Que a corja vai bradar vitória
eu de consciência limpa na história
não serei uma folha no outono.