Luz

Próxima parada, estação terminal luz

por que luz? Por que terminal?

pois ali é onde a luz conhece seu final

onde cada sonho se reduz

ao pó

a pedra no cachimbo

que leva o espírito ao limbo

em suas ruas noturnas revela-se calamidade

que durante o dia é ignorada pela cidade

ao toque da fome

erguem-se os desconhecidos

que por suas famílias já foram esquecidos

de vida estão famintos

mas de morte? Fartos

cobertores no chão

almas a vagar

miséria cercando a estação

mas ela não para de lotar

e vem o toque da noite

trazendo suas damas

grito, coito, gemido

em muitas camas!

ou não

as vezes vai até no chão

Grito de ajuda, assalto!

rua, carro, asfalto

sinal vermelho!

vermelho para sonhar

mas ele sempre está verde

para quem na pedra quer se acabar

a correria ali é tipo a fome

não para

será que um dia as barrigas naquele lugar

ficarão igual a estação?

lotadas

um dia aquilo pode ter sido luz

mas hoje já não é mais, se apagou

pois aquilo só reluz

o sofrimento que a impregnou

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 13/05/2017
Reeditado em 13/05/2017
Código do texto: T5997813
Classificação de conteúdo: seguro