O CANTO do Vigário
.
O CANTO do Vigário
(Por Aglaure Martins)
Arames farpados em círculo
circundam o circo armado
enlaçando leões e macacos
e urso polar hibernado.
Cidade acesa escura
escuta o uivo do povo
povoa a mente obscura
e lambe a palavra de novo.
Em meio aos cantos que seguem
o mantra ecoa calado
os gritos estão enjaulados
e fermentam na boca do tolo.
Os olhos espreitam a noite
como gatuno caçando rato
cobiçam do tempo o atraso
no surgir d'um outro dia.
Deita a lua lentamente
no berço de sua pátria
de estrelas reluzentes
que sorriem despatriadas.
.
.
.
Que os sonhos de um povo aconteçam e que a sua voz nunca se cale.
Eu preciso acreditar que "amanhã será um lindo dia".
.
ACMJP09052017