Trabalho

Trabalho
Prisão decretada
Pela ditadura do capital
Transformação da natureza
Pelas mãos do homem
Transformação do diamante bruto
Em diamante lapidado
Transformação da palavra
Em poesia estruturada
Sentimento do homem pela natureza 
Sentimento da natureza pelo homem
Inexiste trabalho sem o homem
Inexiste homem sem o trabalho

Inexiste trabalho sem a natureza
Inexiste natureza sem o trabalho

Segundo o marxismo
Somente o trabalho humano produz valor
O trabalho necessita de leis
Que harmonizem a relação
Entre o homem e a natureza
O homem precisa da natureza para trabalhar
A natureza precisa do homem para ser transformada
A precarização do trabalho
É a precarização do homem
É a precarização da natureza
O neoliberalismo
Ditadura econômica
Imposta pelo capital
Precariza as relações trabalhistas
Reduzindo seu salário
Retirando direitos
O salário é deteriorado
Pelo imposto estatal
Pelo egoísmo patronal
Pela ganância do capital
Trabalho direito social
Garantido na constituição
Protegido pela legislação
A qualquer cidadã ou cidadão
Trabalho não é escravidão
Muito menos prisão
Como quer o neoliberal
A serviço do grande capital
O trabalho como garantia
Levando a sociedade
Ao caminho da cidadania
O trabalho como liberdade
Levando a sociedade
Ao caminho da dignidade
O trabalho como beleza
Levando a sociedade
A valorizar a natureza

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 08/05/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T5993316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.