PROGRAMAÇÃO

Ninguém pede pra nascer

Mas a Terra quer parar

Excesso de contigente

Já não há mais nem lugar

O fazer é prazeroso

Um convite:"Vamos lá!"

O que é cinco minutos?

Continuo: "Cê me dá?!"

A semente é espalhada

E não há preocupação.

Mas reclama o ambiente

Refletido na Nação...

Quem queria vir ao mundo

Pra sofrer e nada mais?

Só não seja hipocrisia

Impossível o atrás...

Olha a vida! Como anda:

Olha o caos! A conseqüencia!

Mas o pobre é conformado

A esperança uma ausência...

Duas bocas, depois dez

Cabe mais, não tenha medo!

Deus quem manda - Deus quem quer

E a falácia é o degredo.

Há três pragas que não cessam

Ratos, pobres e baratas...

O ´Brasil, África e Índia,

Onde os três são mais exatas.

Quantos sonhos que não nascem

De tão belos causam dó

A semente apodrece

Viram cinzas - cinzas só...

Mas a vida continua

Alimente a ilusão

Case! Compre! Volte! Espere!

Dias melhores virão...

E a Natureza grita!

Chora a água - ninguém ouve

O ar sente sufocado

Tudo é um amarelo-couve...

Diz qu'um dia tudo pára

Há um ajuste de contas

Vem um grande julgamento -

Quantas almas estão prontas?!

Mas se depender dos pobres,

Das baratas e dos ratos

Nunca pára; continua

E camuflam-se os fatos.

O que importa é ostracismo,

Uma educação apática

Forma seres mais acéfalos -

Uma ditadura tática.

Na eleição tem-se a Copa -

Quantos prestam atenção?

Quer-se os votos das crianças

E maioridade não...

Há tanta selvageria

Com a vida, quem se importa?

Hediondo hedonismo

A certeza hoje é torta.

Mas a vida continua

Desse jeito programado,

Não rebele-se jamais

Pra não ser repudiado...

Se der pane no Sistema

N'encaixar-se na Matriz

Chamar-los-ão de insanos

Pessimista - infeliz...

E a Terra está cansada -

Como está enfraquecida,

A população sujando-a

Só deixando-a mais ferida.

Ninguém pede pra nascer -,

Mas tem como evitar,

Privações - necessidades

Pois dois só dá pra passar...

O que é o mundo agora?

Um enorme microondas

As calotas degelando

E um maremotos de ondas...

Quanta esperança tola

Que um dia vai mudar

Não batalhe não pra ver

Se o Senhor vai ajudar

Pois quando acontece algo

A pergunta se ecoa:

"Ai meu Deus! Aonde estás?!"

Quanta agüenta uma pessoa?

Ele está observando -

Dá uns toques - nada mais

Não ´s'iluda qu'Ele ajuda

Se você não for atrás...

Chega de culpar a Deus

Responsáveis somos nós

Deus é amor, saúde, benção

Ore antes e após...

Mas a vida é assim mesmo

Continue na ilusão

Da mediocridade burra

E o mundo em Combustação.

Quando vamos acordar?

Para a vida verdadeira

Pois o mundo está cansado

De torná-lo em lixeira...

19-28/03/07

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 08/08/2007
Código do texto: T598971
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.