TRABALHADORES DA NAÇÃO
Trabalha, pobre, trabalha,
Verte o teu suor sagrado,
Pois enquanto você batalha,
Nosso governo, antenado,
Reúne seu bando de metralhas
Pra enganar seus governados:
Somos nós que nessa malha
Vamos entregar nosso pescado.
Trabalha, pobre, trabalha,
Não és um pobre coitado.
Quem hoje nos atrapalha
Há de pagar por seus pecados.
E quem sabe inda nos calha
Um futuro mais folgado.