Desterro - Contrastes
brasileiros frente a frente
de um lado uniformizados
do outro pintado de gente
um país de desamparados
na cúpula central do povo
sujeitos suspeitos de erro
trazem na lei esse estorvo
para impedir um desterro
a raiz tem direito ao chão
reivindica a terra dos pais
com o canto vem na nação
manifestar contra uns tais
na capital parcial da tribo
aquela vítima do descaso
traz na dor aquele recibo
para a pátria julgar o caso
na ponta da flecha a noção
pra todo cidadão esquecido
do Brasil sujo na corrupção
daquele político apodrecido
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista