Imprevidência - Contrastes
o suor no rosto impõe a fadiga
mais um trabalhador cansado
no país o político e sua intriga
traz no voto o direito anulado
até que a morte nos pare sim
é a imprevidência da injustiça
passa a vida do cidadão enfim
e é o rico que relaxa na suíça
o plenário quer fazer reforma
assinar a escravidão de novo
essa tirania vem dessa forma
um congresso contra o povo
até que a morte nos pare sim
é a imprevidência da injustiça
passa a vida do cidadão enfim
e é o rico que relaxa na suíça
corruptos riscam a constituição
empresas patrocinam a mentira
emendas mudam a lei da nação
e assim toda previdência expira
De
Marcondes Schifter
Poeta