CORROMPERAM ATÉ OS INDIOS

E dos tentáculos gigantes

Da corrupção

E da propinagem

Da Empreiteira Odebrecht

Ninguém escapou

E saiu ileso

Em meio a esse lamançal.

Porquanto

Além dos agentes políticos

Pagou-se propina

Até para candidato pastor

Na campanha presidencial.

E para que este

Fizesse então

Perguntas tendenciosas

E assim desse mais tempo

E ajudasse

A um outro candidato

Em debate eleitoral.

Pagou-se propina para policiais - milicianos

Em canteiros de obras

No Rio de Janeiro

E no governo de Sérgio Cabral.

E para que não se fizesse greve

E assim não atrapalhasse

O andamento de algumas obras

Também se pagou propina

Ao movimento sindical.

E, quem diria

Porquanto sobrou até mesmo

Para os índios do Brasil - legítimos brasileiros, e

donos dessa terra

Em Rondônia

No Rio Madeira

Nas usinas hidrelétricas

De Santo Antônio e Jirau.

Para que estes - então corrompidos

Também não atrapalhassem

Em protestos

Em manifestos...

E em movimento ambiental !