Canção da Pátria

Minha terra tem favelas

Impossíveis de habitar

Aqueles que nelas habitam

O fazem por não ter onde morar

Nosso céu é uma promessa

O concreto sufoca as flores

Vivemos num grande rebanho

Onde lobos são pastores

Sou cismado, quando sozinho na noite

Com temor, becos e vielas a cruzar

Minha terra tem favelas

Impossíveis de morar!?

Minha terra tem temores

Que nos impedem de sonhar

Sou cismado, quando sozinho na noite

Com temor, becos e vielas a cruzar

Minha terra tem favelas

Impossíveis de morar!?

Não permita Deus que eu morra,

Sem que eu veja esse Gigante, do seu berço esplendido despertar

Sem que vençamos nossos temores

Que nos impedem de sonhar

Sem que vejamos as favelas

Tornarem-se lugares dignos de habitar

Marcelo Harimani
Enviado por Marcelo Harimani em 20/04/2017
Reeditado em 02/02/2021
Código do texto: T5976601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.