EU TENHO DÓ
Eu tenho dó dos que andam de carro:
É difícil entender esse trânsito complicado!
Na hora do rush, paciência é caso raro,
Falta tolerância, todo mundo estressado!
Eu tenho dó dos que usam transporte:
Tanto tempo no ponto sob um sol mesquinho...
E quando chega o ônibus, contar com a sorte
Pra que a tranqueira não quebre no caminho...
Eu tenho dó dos que andam a pé:
Ruas estreitas, calçadas esburacadas.
É andar com cuidado, rezando com fé
Pra que uma criança não acabe atropelada.
Tenho dó de tanta coisa, tanta gente me convém
E por ter tanta dó, tenho dó de mim também...