BOLSO

quem é o mito

que esconde no Bolso

a mágica antiga do retrocesso?

quem é o mito

que tira do Bolso

o truque inútil do preconceito?

quem é o mito

que guarda no Bolso

a foto do coronel do espancamento?

quem é o mito

que rasga no Bolso

a história dos negros e quilombolas?

quem é o mito

que cospe no Bolso

a cláusula pétrea da Constituição?

quem é o mito

que guarda no Bolso

o cassetete da tortura e da repressão?

quem é o mito

que diz trazer ao Bolso

uma cópia do Novo Testamento?

quem é o mito

que suja o Bolso

sem nenhum projeto de lei?

quem é o mito

que esconde no Bolso

o punho cerrado do machismo?

quem é o mito

que carrega no Bolso

que matar bandido é a solução?

quem é o mito que não carrega no Bolso

a história democrática do seu país?

quem é o mito

que enche o Bolso

com quinze, vinte salários mínimos?

quem é, pelo amor de Deus, o mito

cujo Bolso está repleto de cérebros rasos?

quem é o mito?

que surpresas mais há em seu Bolso?

Não é um Bolso fundo. É um Bolso raso!

facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 14/04/2017
Código do texto: T5970815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.