CANCÃO DO REPÚDIO
Se minha terra tem palmeiras
Como posso conformar?
À sombra dessas palmeiras
Só rico pode morar.
Nosso poder tem mais safados,
Podres pulhíticos corruptores
Nosso dia tem mais trânsito,
Nossas noites, mais horrores.
Em cismar sozinho à noite,
Bebericando meu chá
Vou fazendo minhas contas:
Ganho aqui, pago acolá...
Não permita Deus que eu morra
Nesse pega pra capá
Nem que endoideça nessa zorra,
Berrando: assim não dá!
Já não há gorjeio nas palmeiras,
Venderam até o sabiá!