Peregrino - Contrastes
eu nasci aqui nesse lugar enfadonho
era uma criança inocente no mundo
cheia de esperança com todo sonho
acreditava num país rico e fecundo
perdido na escuridão do pensamento
vago sozinho na solidão do universo
a dor como parceira desse momento
fez de mim um viajante controverso
cresci no meio da sociedade sombria
fui filho de empregado e pai de aluno
perdi a juventude formando à família
trabalhei longe de casa fora do rumo
achei na escuridão desse sentimento
o espaço da solidão escrito no verso
da dor como testemunha do lamento
que fez de mim o peregrino disperso
eu vivi uma existência de dificuldade
de um lado para outro sem paradeiro
resisti ao mesmo itinerário da cidade
presente num instante como roteiro
De
Marcondes Schifter
Poeta