Paredes

Paredes

Uma mente alienada está presa

Nas paredes de sua loucura

À deriva, submete-se à procura

Na tentativa de sair ilesa.

Ser predadora ou presa

Agir com rispidez ou ternura

O fato é que o refém está à procura

Da ação com especial sutileza.

Paredes que sustentam moradias

Sustentam também argumentos

Sem base, são vagas ideologias.

Ao coração resta poucos momentos

Submetidos à emoções tão frias

É sobreviver ao deserto e seus tormentos.

Paredes nada mais são que proteções

Mas,não compreendem, não ajudam na cura

Tentar conselhos e soluções é loucura

A menos que seja no silêncio das ponderações.

Monotonias ou reflexões

Isolamento ou terapias

Insanidade ou filosofia

Abatimento ou soluções.

Procura por soluções

Reflexões em maestria

A mente e suas ideologias

O homem e suas intenções.

A parede e suas opções

Proteção do externo influente

A paz almejada por muita gente

A calmaria de alvejados corações.

Parede para o mal olhado

Escudo contra a inveja

A ruptura entre presente e passado.

Semente que a filosofia rega

A mudança de um ser renovado

Pela calmaria que a reflexão graceja.

Paredes que não são semelhantes

Também expressam desigualdades

Seja em sua materialidade

Ou em suas funções errantes.

Paredes e sua fragilidade

Sustentam mundos tão pequenos

Paredes da sociabilidade são veneno

Isolando almas de todas as idades.

Marcel Lopes 29-03-2017