Ecologia
Ecologia
Tão bela a natureza se revela
Pássaros coloridos enfeitando as matas
Animais de toda espécie a embeleza
Valorizando suas qualidades raras.
Por que o homem destrói essa riqueza?
_ Gostaria eu de entender...
Nos oceanos as vidas marinhas
Aos nossos olhos se exibem imponentes
Observando-as ao nadarem livremente.
Por que o homem mata essa beleza?
Gostaria eu de entender...
Se eu pudesse um dia ter nas mãos
A competência para modificar
O pensamento de alguns homens
Os faria num só gesto recuar.
Destruiria todas as moto serras ,
Queimaria alçapões e armadilhas
Todas as jaulas e gaiolas quebraria
E puniria aos que poluíssem
Os verdes mares da Terra querida
Faria despertar em cada pessoa
O respeito e o amor pelo Planeta
Antes que seja tarde, para que não pereça
E toda vida tenha sido extinguida
Denise Vieira