Pessoas

A cidade se distorce se entorta

se endireita e só cresce.

E as pessoas se enlouquece

se perde, se busca, se encontra

no meio de toda essa confusão

Pessoas se amam. se odeia, se mata,

Se matam, se estressa, se estressam

Se a calma, se cala, se casa

sem pensa, não pensa, não ama

Os que amam tem que ser eternados.

Se diverti, fingi amar, amando

pensando.

Mas não como os loucos.

Pessoas estão loucas, desvairadas,

distorcidas, perdidas

Com defeito, por isso precisam

de um concerto,um ajuste

de parafuso ali, um reiniciar

de sistema aqui, e pronto

poderiam ser perfeita

Talvez não, acho que não seria.

Precisaria sempre formatar

o cérebro delas, quase sempre

para sempre, estão robotizadas.

sistematizadas, nesse formigueiro,

nesse mundo louco.

Caótico, distorcido, fora de si,

De si mesmo, fora de mim, de você,

mas dentro de todos,

pôs do mundo, não as como

fugir, a não ser, se sobressair.