Boca morena 1
"Somos todos iguais", é o que eles falam,
aceitei a história nebulosa.
Não pude ler os livros eles mostram.
Silenciei na soleira da porta
Escolhi o limiar que eles cantam
e até parece bem quando se mostra
que nossa vida é mimimi, dengosa,
acreditei que só morenos entram.
Moro sozinho com duas consequências:
Sempre mais clara quando amor exala,
outra muito mais negra violência.
E se meus pés invadem, caem na sala,
visto a luva sem cor, na dependência
dos olhos do patrão da grande casa.