Peleja - Indigente
uma bandeira tremula no mastro
uma nação carrega faixas e placas
as mãos calejadas deixam rastros
e essa justiça vem e vira a casaca
a jura era pra proteger nosso povo
mas é o rico que ganha esse favor
todo o candidato confia no renovo
e a pátria na rua revive esse terror
o sujeito é esquecido no trabalho
o direito não contempla o cidadão
a corrupção tem seu quebra galho
no plenário traidores dessa nação
a jura era pra proteger nosso povo
mas é o rico que ganha esse favor
todo o candidato confia no renovo
e a pátria na rua vive todo o terror
esse manifesto reivindica todo fim
pais e filhos juntos num propósito
lutam contra a prevaricação enfim
nosso país reunido num único grito
De
Marcondes Schifter
Poeta