Questões do agricultor familiar
Onde planto minha enxada?
Onde amarro meu burro?
Num país sem saídas
Que só tem político sujo
Produzo sem garantia de preços
Compro de empresas poderosas
Que não garantem o emprego
E sem dó, dão calote sem medo
Onde amarro o meu burro?
Onde arrumo outro emprego?
Num lugar onde bens públicos
Sao tratados sem nenhum zelo
O produto caro do mercado
É o fruto mais podre que a carne
Nas câmaras, prefeituras e senado
Exala cheiro forte, cheiro que arde
Onde amarro o meu burro?
E no porvir, onde finco o eixo?
Eu produzo e alimento o pais
E nenhuma garantia mereço!
27/03/2017