POVO SOFRIDO
O povo brasileiro,classe média baixa,
acorda todos os dias para ir à luta,
trabalha arduamente, pra trazer o
pão a sua gente. O nosso governo
nunca se interessou por ele, que
é espezinhado, maltratado, sua
saúde é deixada de lado; não tem
convênio médico, plano odontológico
é, quando precisa de ajuda, é sempre
humilhado e castigado, dizem-lhe que
não há leitos nos hospitais, falta a
assistência e tudo o mais.Ele mora
mal, come mal, corre o risco de
sofrer contaminação.E há outra coisa:
a educação está precária e, mesmo
assim, ele não para, vai caminhando
com um resquício de esperança, pois
sabe que Deus não o abandonará, como
fazem todos os demais, acredita que
há uma luz no fim do túnel, apesar da
reforma da previdência, a qual sem
nenhuma consciência o relega a não
poder mais se aposentar porque, antes,
disso acontecer, ele pode vir a morrer.
Meu texto de hoje é para aplaudir o
povo brasileiro, por ser um herói, um
lutador e um sobrevivente, em meio
ao desdém , ao pouco caso de quem
tem nas mãos o poder, mas se mostra
totalmente incompetente!...