Grei - Contrastes
o sol vem clarear um dia
luz intensa ali na cidade
gente por toda essa via
é à tarde da sociedade
a hora do almoço chega
uns comem e outros não
no direito a justiça cega
a vítima é esse cidadão
no hospital só existe a fila
a escola carente de aluno
as ruas cobertas de argila
a cada esquina um gatuno
a noite cai na humanidade
marca na mente do sujeito
as trevas esconde a idade
risca o mapa esse suspeito
em casa todo mundo é rei
na calçada o menino vive
assim é o rumo dessa grei
no voto busca sobreviver
De
Marcondes Schifter
Poeta