vai, idoso
pensou que escrevesse poesia
disseram-lhe que era poema
não viu a razão que havia
pra tão complicado problema
poeta, disseram, é o que fala
todo o seu texto de cor
e o mudo, porque se cala,
não é um poeta melhor?
se viu preso aos axiomas
que, embora tentasse entender,
não quis com ninguém discutir
mas, bolas, pra quê ter diplomas
se o que o que escrevo e vou ler
às vezes tem gente pra ouvir?
Rio, 05/08/2007