HIPOCRISIAS
HIPOCRISIAS
ESPERTÂNIO nas suas muitas falsidades:
praticava variados embustes;
frequentava igrejas de verdade;
ouvia cultos, cantava em missas, fazia trustes...
Punha-se de joelhos em prostração;
improvisava o sinal da cruz;
unia as mãos em contrição;
blasfemava sussurrando palavras chulas.
Sempre cerrava os olhos, nem olhava;
suspirava e batia no peito;
e fantasiava que chorava;
até se arcava ao chão, de jeito.
Perpetrava vis hipocrisias;
beijava imagens, relíquias e mãos;
enfim fingia-se de santo em heresias;
para vangloriar ao receber compaixão.