REFLETINDO FOME
Pessoas morrem de fome...
São humanos imolados
Nos altares da corrupção cultural,
Erguidos pelo egoísmo
Dos humanos corações;
Abertos ao pensamento do mal:
Dignidade inferior a animal...
Atribuem opulentos, em ações,
Idolatrando o deus-egocentrismo
Humanas pessoas fracas, para essa relação cultual,
Pela injustiça social, estigmatizados,
Lesados em direitos, padecendo a dor, sem nomes.
A fome, necessidade vital,
Bate nos pobres, com dor-moral-estomacal.
Fere os excluídos, o sistema capital.
Se a humanidade se enchesse de caridade,
Construiria, desde já, do céu, a cidade;
Dando a todos os entes humanos, a dignidade.
Quando a escondida fome de Deus for saciada
Nos corações das culturas,
Das sociedades
Apagar-se-ão injustiças,
Desigualdades...
A realidade será toda agraciada.
São Luís – MA, 12 de fevereiro de 2010.