TERREMOTO E DESTINO

As placas se atritam

Sob o chão do Haiti;

Então a morte ceifa vidas,

Em arquiteturas destruídas

Onde corpos são matéria aí,

Sobreviventes sofrem, gritam ali.

Grande caos em Porto Príncipe

(De mortes e lutas para não padecer)

As mídias projetam ao mundo.

A condição de vida imunda

Fez a solidariedade das nações aparecer

Aliviando as vítimas que lutam para não perecer.

Se vemos muitos, guiados por seus instintos,

Em contraste, também se vê solidariedade:

Um professor, numa praça, leva cultura e saber,

A muita criança: e não sabe o destino que vai ter.

São Luís - MA, 28 de janeiro de 2010.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 11/03/2017
Código do texto: T5937948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.