ESCOLA
Caderno e caneta, em mãos;
Vai o aluno à escola,
Com sede de aprendizado,
Para se tornar um bom homem;
Não sendo o mesmo de ontem,
Por pouco saber amparado;
Preparando-se para as escolhas,
Que terá em suas mãos.
Salve, ó casa do saber,
Que prepara os cidadãos;
Salve, os que te frequentam,
E trazem progresso à nação!
Dos que fazem a tua ação,
E os corações, de zelo, esquentam,
Desenvolvem os seus dons,
Dando ao mundo, as ações.
Salve, ó escola!
Da educação, vitória...
Capanema, janeiro de 2008.