COMO PODE?
Como pode um governo corrupto,
Vir nos bater, piorando nossa vida?
Esse lobo se disfarçou de cordeiro;
Demos-lhe o reino, enganados,
Esperando ver a luz de bons dias,
Porém, sujou-se e vendeu-se ao erro.
Trabalhamos, suando muito para viver;
Sustemos nossos filhos, educamos,
Construímos os futuros cidadãos,
Transmitimos-lhes o saber que acarretamos...
E o tal “bom lago” se tornou poluição,
Atrevendo-se querer nos afogar.
Lutamos, e com razão!
Escravos?! Não o somos! Não!
Exigimos nossos direitos,
E o fim da enganação!
Não sujes mais a política!
Não mates o são cidadão!
São Luís, 28 de julho de 2007.