PURO MARKETING

Mesmo no plainar do avião sobre as nuvens,

Ou no tic-tac do tempo passageiro,

Há homens que se tornaram alheios

Pois não mais olham a verdade e o bem.

Homens-alheios que não sabem de onde vêm.

-“Conhecer-se?!”. Dizem: - “É mito de budistas!

Exterior é só o que olham os realistas:

Retrógados que se abandonam ao ser!”

_ “Evolução ocidental?!”. -“Papo furado!

É puro marketing de mercado e propaganda,

Que, da vida, os sérios bens, rouba e esbanja,

E te faz viver qual marionete. Alienado! ”

Quem falou que tal demência é liberdade,

Pois a moda que nos dão é escravidão?!

Foi o açougue-mercado-da-ilusão,

Ao empurrar suas bugigangas para todos.

Este quer nos roubar nossa idade de vigor,

Além de ocultar nosso valor,

Em sua era que enriquece os States,

Arrancando nossos “melhores leites”.

No entanto, se enxergamos com a verdade,

E com a razão que nos torna singulares,

Alcançaremos a força para lutar,

Rumo à vitória da verdadeira liberdade.

Capanema – PA, 2006.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 10/03/2017
Código do texto: T5937227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.