Dandara!

Sou apenas mais uma "mulata",

Mais uma negra descendente de Dandara.

Hoje posso andar livre pelas ruas, sem que seja acorrentada.

As correntes que me prendem hoje, não é visual, e sim cultural.

A mania de achar que mulata, Só é bonita rebolando no carnaval.

Faço parte da história desse país, muitos acham que com a abolição,

O negro já teve o seu final feliz.

Mas na verdade ainda somos humilhados,

Somos apontados e sempre somos os primeiros a serem julgados.

Não queremos um dia da consciência negra.

Queremos consciência e respeito todos os dias.