Mãe (Século XXI)

Atrás do fogão ou da máquina de lavar

Varrendo os tapetes ou lavando lençol

Ela está tentando se atualizar no mundo

Entender o que aconteceu 10 anos pra cá

Ela com certeza é uma rainha

Assim como a sua também deve ser

Mesmo perdendo o controle as vezes

Elas não são ícones de ferro e bronze

Deusas sentadas no sofá, assistindo tv

Mais macho que muito homem metido

Mais corajosa que muito adolescente

Menos quando aparece algum inseto

Está acordada antes do que deveria

Mercado, almoço, filhos...tão ocupada

Mas sempre se vira em duas ou três

Para cuidar de todos de uma vez

As vezes esquece de si mesmo

Deixa a vaidade para mais tarde ou nunca

Quando ela precisa ser nossa heroína

Melhor humano não há, sempre se doando

Está cheia de preocupações

Dorme tarde por pensar demais em nós

Ela é sempre a mulher da situação

Mesmo quando ''espera só o seu pai chegar''

Pensando nas jovens mães e abandonadas

Nas pessoas injustiçadas e assediadas

Uma feminista no combate, em casa

''Mundo de homens'', isso é lenda passada

(Data: 17 de Fevereiro de 2017)

Mais uma vez escrevo para minha mãe e acabo dedicando há muitas mulheres. Donas de casa, do lar...procurando se encaixar nesse novo mundo onde a Igualdade deve reinar e tanto se luta para isso. Não importa onde esteja, em casa, no colégio, no trabalho ou em passeatas; sempre lutando pelos seus direitos e pelos outros.