AMANHÃ É DIA DE BRANCO
Você sabe a origem dessa
famosa expressão popular?
Veio da Marinha e significa
que tinha que se colocar o
uniforme branco no dia
seguinte para ir trabalhar;
ela não tem cunho racista,
como alguns podem pensar;
sua origem é doméstica e
era usada para se dizer que
tinha que acordar cedo, pois
havia a lavagem de roupas
de cama, as quais eram
brancas e lavadas a muque,
no tanque, coisa dura de
se enfrentar, curioso, não é?